shoulders 发表于 2023-6-8 14:10:37

湖北惊现“黄金修的高速”,男子开车11公里过天价桥收费124元 ...

湖北确实牛,过个桥都上百。敢问全球还有谁能干出来这事?南宁出个“天价”停车费,现在湖北出个“天价”过桥费,现在这个社会,难道都是这么明目张胆的抢钱吗?还是合理合法!
这到底是个什么样子的桥?真是令人震惊!
‬5月26日,一货车司机,从湖北新滩上高速,跑了11公里到湖北湘口下高速,结果收费站要收124元高速费。

司机随后与湘口收费站工作人员发生了争执。

货车司机质问收费站工作人员:“这路是不是黄金修的?给我退费吧。”
收费站工作人员回到:“退不了,你过了桥。”
司机回道:“我没有过长江,我过啥桥?”
收费工作人员:“大桥也属于桥。”

司机又回道:“我们现在跑车的真的交不起这11公里124块钱的过路费,太贵了,不行,你给我退了,我拐过来。”
收费站工作人员:“退不了。”
‬5月27日,湖北湘口高速工作人员表示,司机开车经过了一座桥,开的是6轴货车,每个轴20块,依次递增,6轴货车统一收费是116元,高速费8元,合计124元。

真是对自己莫大的讽刺,20块一个轴,6轴,收了116块,优惠了4块,良心呀!
全国的高速公路都应该统一按行驶里程收费。如果过桥按“轴”收费,那么过隧道可以改按“米”收费岂不更科学?只是不知道如果一辆6轴大车上港珠澳大桥是不是也按每轴20元收费?
‬网友热议

“天价”过桥费,11公里,按理来说,也就是8块钱左右,为何湘口高速收费站收了124元呢?让我们来看看网友们的争议!

‬事件真相

我不懂,我作为老百姓,跑个高速11公里,收我124元,我肯定不服气,相信很多人都接受不了!

‬我想说的话

修路造桥,我们老百姓,同样是纳税人,就应该取之于民,用之于民,造福全国人民。每个人家家都有本难念的经,不是为了养家糊口,不是为了混口饭,谁又愿意出来开货车,跑长途,拉货物呢?每个人都在努力的活着!

123470789 发表于 2023-6-8 14:22:58

这个钱很好赚啊!比拦路砸杠子强多了。

哆啦梦飞哆v 发表于 2023-6-8 14:34:51

确实!好挣!高速收费站工作人员工资也很可观!

国际情伤男舷 发表于 2023-6-8 14:46:35

视频中,司机称没有过桥的说法。记者在2021年由湖北省交通运输厅、湖北省发展和改革委员会、湖北省财政厅联合下发的《湖北省高速公路车辆通行费货车收费标准》中看到,东荆河属于大型桥梁,6型车收费标准为116元/车次。

花朵正盛开Y 发表于 2023-6-8 14:59:02

他称过了长江

欲语1 发表于 2023-6-8 15:10:43

桥头应该写上过桥很贵,没钱别过,不应该过了桥才说。
页: [1]
查看完整版本: 湖北惊现“黄金修的高速”,男子开车11公里过天价桥收费124元 ...